포미의 문서서식 Q&A biz contents
현재위치비즈컨텐츠 > 포미의 문서서식 Q&A
문서서식Q&A
문서서식에 관한 알찬정보 비즈폼 문서도우미 포미가 알려드립니다
문서서식Q&A 문서서식Q&A
[생산실적보고]식품·식품첨가물 생산실적 보고 양식은 어떻게 작성하나요?

업소현황 및 식품제조 품목별 생산실적 작성 내용은 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

 

1) 업소명
       - 업소명 작성시 여러개의 공장이 있으면 소재지를 표시한다.
         예) 동일음료(광주공장), 동일음료(청주공장)

 

2) 전화번호
       - DDD 번호를 표시한다.
         예) 041-321-2321

 

4) 5) 시·도 및 시·군·구 코드  
       - 업소의 주소지에 해당하는 우편번호의 앞 세자리를 시·도 코드로 뒤 3자리는

         시·군·구 코드로 사용한다.
        

    예) 우편번호 686-900      시·도 코드 - 686, 시·군·구 코드 - 900

 

6) 주소

 

8) 영업종류코드
      001 - 과자류                   011 - 특수영양식품             021 - 식품조사처리
      002 - 당  류                    012 - 건강보조식품             022 - 기구,용기,포장지
      003 - 아이스크림제품류    013 - 조미식품                   023 - 옹기류
      004 - 식육제품                014 - 얼  음                  
      005 - 어육제품                015 - 인삼제품류              
      006 - 두부류 또는 묵류     016 - 김치,절임식품           
      007 - 식용유지류             017 - 건포류                  
      008 - 면  류                    018 - 기타식품류
      009 - 다  류                    019 - 일반가공식품
      010 - 음료류                   020 - 식품첨가물(별도코드사용)

 

9) 영업의 종류를 한글로 기록
      예) 과자류, 당류, 빙과류 등

 

11) 영업허가(신고)번호코드 -  영업허가(신고)번호를 직접 기록한다.
      예) 충청북도 청주시 제7호

 

12) 허가(신고)연월일
      예) 1998. 4. 17

 

13) 허가(신고)관청명
      예) 인천광역시 동구청, 전라남도 보성군청

 

15) ∼ 19) 종업원
      - 사무직 : 행정사무, 회계, 관리, 영업등
      - 기술직 : 제품 및 생산시설관련 기사, 기능사, 특수차량기사(단순차량운전자는 제외)
      - 노무직 : 생산시설 작업자
      - 기  타 : 경비, 승용차, 승합차 기사
         1인이 운영하는 회사의 경우에는 "계" 란에 "1" 기록하고, 기술직에 "1" 기록.

 

20) 생산품목코드
      품목코드표 참고
 
21) 생산품목명
       - 상품명을 기입하면 안됨.
         예) 상품명 : 참빛, 코렉스, 아이비9000

       - 반드시 품목코드표에 명시된 품목명을 기입할 것.
         예) 과자류의 경우 - 빵, 케이크류, 한과류, 스넥류, 잼류

       - 단, 기타의 경우 상품명도 함께 기입할 것.
         예) 과자류 기타 - "기타(참빛크래커)" 로 기입

 

22) 연간생산능력(Kg,ℓ)
       - 해당제품의 생산시설(작업인원)을 365일간 1일 8시간 계속 가동(작업)하는

         것으로 가정할 경우 추정되는 생산량을 ′Kg′ 또는 ′liter′로 계산함.
       - 소수점 아래단위는 절삭.
       - 단, 도시락제조업과 옹기류제조업의 경우는 ′개′로 계산함.
       - 도시락제조업중 단체급식은 "식"으로 계산함.

 

23) 생산량(Kg,ℓ)
       - 조업기간(연간)에 생산된 해당제품의 생산량을 ′Kg′ 또는 ′liter′로 계산함.
       - 소수점 아래단위는 절삭.
       - 단, 도시락제조업과 옹기류제조업의 경우는 ′개′로 계산함.
       - 도시락제조업중 단체급식은 "식"으로 계산함.
       
24) 생산액(천원)
       - 조업기간(연간)에 생산된 해당제품의 생산원가(원재료비, 노무비, 연료비,

          전력비, 구입수용비, 위탁생산비, 수리·유지비, 감가상각비 등을 포함)를

          천원단위로 계산함.

 

25) 26)

  

  <국내판매 및 국외판매>
       - 수량은 ′Kg′ 또는 ′liter′로 계산함.
       - 국내판매금액은 천원단위로 계산
       - 국외판매금액은 달러($)로 계산.
          원화를 달러로 환산한 경우에는 반드시 환율을 비고에 기록할 것
          예) 비고란에 - 1달러 1,200원
     

  <­국내판매>

      조업기간(연간)내에 각 업체에서 제품을 생산, 국내에 출하한 제품의 생산액에

      기업이윤을 합하여 천원단위로 계산함.  이 때, 동일기업내의 타사업체에 무상

      으로 양도한것, 견본 또는 선물용으로 증정한것, 사무용이나 종업원에 대한 급

      여용으로 그 사업체내에서 직접소비한 것도 여기에 포함함.
    

   <­국외판매>

     조업기간(반기별)내에 각 업체에서 제품을 생산하여 국외로 수출(국내 외국군 및

     군속 포함)한 금액을 $(미국달러)로 계산함.

 

27) 비고
       - 달러의 환율을 표시(1$=1200)
       - 생산실적이 없는 경우 "생산실적없음"이라 표기

 

별지 제35호 서식 식품,식품첨가물 생산실적 보고 서식 보기

 
목록가기
  뒤로 위로
비즈폼
Copyright (c) 2000-2025 by bizforms.co.kr All rights reserved.
고객센터 1588-8443. 오전9:30~12:30, 오후13:30~17:30 전화상담예약 원격지원요청
고객센터휴무안내
클린사이트 선정