초콜릿 만들기
초콜릿이 잘 녹을 수 있도록 잘라 준 다음, 지퍼백에 넣고 서서히
녹여 주세요.
(물의 온도는 45~60도에서
천천히 녹인다.)
몰드에 아몬드를 한 개 씩 넣어주면 더욱 맛있겠죠.^^ 초코릿이
적당히 녹으면 지퍼백의 끝을 약간 자른후 몰드에 천천히 채워주세요.
( 너무 힘을 가해서 누르면
지퍼백이 터집니다.)
초콜릿이 어느 정도 굳으면 포함된 재료로 예쁘게 꾸미시면 된답니다.
냉장고가 아닌 실외에 내놓으셔도 쉽게 굳어요^^
예쁘게 꾸민 초콜릿을 상자에 차곡차곡 담아주시면 된답니다.^^
TIP
!
초콜릿은 보통
슈퍼에서 파는 초콜릿 500,1000,2000원어치를 사고, 꾸미는
것은 문구점에 가면 쉽게 구할 수 있다. 글씨 쓰는 것은. 캐찹 빈
통을 활용해 사용하면 간편.
초콜릿 틀은 대형 슈퍼 같은 곳 에서 구입하면 된다. 그리고 과자를
담은 상자는 과자세트를 먹고 남은 것 이나 시중에 나오는 이쁜 쿠키상자를
이용하면 좋다. 또한 대형 할인마트 에서 구입하는 것도 좋은 방법!
마지막으로 예쁜
카드 한 장 프린트해서 상자 안에 살짝 넣으면 완성!
추천서식 (발렌타인데이 관련서식-프린트
하셔서 사용하세요.)
|