저번 발렌타인데이 때는
초콜릿 만드는 법을 소개해드렸었죠? 이번에는 "사탕 만드는
방법"을 소개해 드릴까 합니다. 그렇다고 그냥 평범한 사탕은
재미없겠죠? 그럼 이색적인 캔디! 아이스캔디를 만들어봅시다. ^-^/
재료소개
키위 |
키위3개, 시럽 반 컵,
백 와인 1큰 술 |
레몬 |
시럽1컵, 키르쉬 술 1큰
술 |
메론 |
메론 적당량, 시럽 반 컵,
마라스키노 1큰 술 |
수박 |
수박적당량, 시럽 반 컵,
적색와인 3큰 술 |
만들기
1단계
각 과일에 사용될 시럽을 만든다. 설탕2과 물을 2:1의 비율로
놓고 끓으면 바로 불에서 내린 다음 식혀서 준비한다. |
2단계
레몬 맛- 레몬 피, 레몬즙, 키르슈와 시럽을 섞어서 원하는
용기에 담아 냉동. |
3단계
메론, 수박, 키위 맛- 각각을 체에 거르던가 믹서기에 갈아서
컵 하나가 되도록 준비한다. |
4단계
준비된 재료에 시럽을 넣고 섞어주세요. |
5단계
각각의 재료에 술을 섞어봅시다. (멜론은 마라스키노, 수박은
적색와인, 키위는백 와인을 넣어주세요.) |
6단계
각각을 원하는 용기에 넣고 냉동실로~
(유리용기는 안되는거 아시죠?) |
7단계
6단계에서 보관할 때 나무젓가락을 심어놓고 냉 동고에 보관한
뒤에 먹고 싶을 때 꺼내먹으면 됩니다. (용기 겉을 따뜻하게
해주면 쉽게 꺼낼 수 있다.) |
추천서식 : 사탕품질보증서와
함께 개성을 발휘 해보세요!
|