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테마컨텐츠 3월 둘째주 테마컨텐츠 - "화이트데이 그 달콤함 속으로" new
발렌타인데이가 엇그제 같은데 벌써 화이트데이가 다가오고 있습니다. 사랑만 하던 사람에게는 고백의 기회가 되고, 연인들에겐 사랑을 재확인 할 수 있는 화이트데이. 이번 주에는 그 유래와 사탕의 모든 것에 대해서 알아보겠습니다.
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컨텐츠 의미와 유래
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저번 발렌타인데이 때는 초콜릿 만드는 법을 소개해드렸었죠? 이번에는 "사탕 만드는 방법"을 소개해 드릴까 합니다. 그렇다고 그냥 평범한 사탕은 재미없겠죠? 그럼 이색적인 캔디! 아이스캔디를 만들어봅시다. ^-^/


비즈폼재료소개

키위 키위3개, 시럽 반 컵, 백 와인 1큰 술
레몬 시럽1컵, 키르쉬 술 1큰 술
메론 메론 적당량, 시럽 반 컵, 마라스키노 1큰 술
수박 수박적당량, 시럽 반 컵, 적색와인 3큰 술

 

비즈폼만들기

1단계

각 과일에 사용될 시럽을 만든다. 설탕2과 물을 2:1의 비율로 놓고 끓으면 바로 불에서 내린 다음 식혀서 준비한다.
2단계

레몬 맛- 레몬 피, 레몬즙, 키르슈와 시럽을 섞어서 원하는 용기에 담아 냉동.
3단계

메론, 수박, 키위 맛- 각각을 체에 거르던가 믹서기에 갈아서 컵 하나가 되도록 준비한다.
4단계

준비된 재료에 시럽을 넣고 섞어주세요.
5단계

각각의 재료에 술을 섞어봅시다. (멜론은 마라스키노, 수박은 적색와인, 키위는백 와인을 넣어주세요.)
6단계

각각을 원하는 용기에 넣고 냉동실로~
(유리용기는 안되는거 아시죠?)
7단계

6단계에서 보관할 때 나무젓가락을 심어놓고 냉 동고에 보관한 뒤에 먹고 싶을 때 꺼내먹으면 됩니다. (용기 겉을 따뜻하게 해주면 쉽게 꺼낼 수 있다.)



추천서식 : 사탕품질보증서와 함께 개성을 발휘 해보세요!

화이트데이사탕품질보증서
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